Putencurry

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Putengeschnetzeltes |
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200 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Currypulver |
1 | Prise | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Sobald es schön braun ist, das Fleisch aus der Pfanne geben.
- Die Bratrückstände in der Pfanne mit etwas Wasser ablöschen und mit Mehl stauben.
- Anschließend das Schlaobers und das Currypulver hinzufügen und gut umrühren. Das Fleisch beigeben und alles ca. 10-15 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Putenfleisch in gleichmäßige Stücke schneiden, damit es beim Braten saftig bleibt und gleichmäßig gart.
Eine Mischung aus Currypulver und Kokosmilch verwenden, um eine cremige und würzige Basis für das Gericht zu schaffen.
Frisches Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Karotten hinzufügen, um dem Curry mehr Farbe und Vitamine zu geben.
Für eine intensivere Note etwas frischen Ingwer oder Knoblauch mit anbraten, bevor die Flüssigkeit hinzugefügt wird.
Das Putencurry mit Basmatireis oder Naan-Brot servieren, um die Sauce optimal aufzunehmen.
User Kommentare
Bei diesem Rezept verwende ich nie einen scklagobers well mir ist der schlagobers zu fettig, ich nehme einfach ein wenig Milch.
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Putencurry ist ein sehr gutes ind schnelles Rezept. Gerne gebe ich vor dem Servieren noch Mandelblätter dazu, die ich vorher etwas anröste.
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hallo, Geschmäcker sind halt doch verschieden ;)
lg
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