Weihnachtspute

Zutaten für 6 Portionen
4 | kg | Pute |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Kräuterbutter |
2 | EL | Öl |
200 | ml | Suppe (klar) |
Zutaten für die Fülle
600 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Speck |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | EL | Öl |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pute waschen und trocken tupfen. Den Ofen auf 180°, Heißluft vorheizen.
- Die Haut der Pute leicht öffnen und die Kräuterbutter unterhalb verteilen. Die Pute von innen und außen salzen, pfeffern und mit Öl einreiben.
- Die Kartoffeln weich kochen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und mit dem Speck fein würfeln. Kartoffeln, Speck und Zwiebeln in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin gut abschmecken.
- Die Masse in die Pute füllen und mit Küchengarn verschließen. Das Fleisch in einen Bräter legen, mit Suppe aufgießen und ca. 2,5 - 3 Stunden braten lassen. Bei mehrmaligem übergießen mit dem Bratensaft wird die Pute schön knusprig.
Tipps zum Rezept
Mit Sauce, Semmelknödel und Rotkraut servieren.
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