Zwiebelfleisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel |
---|---|---|
1 | Pk | Zwiebelsuppe |
500 | ml | Schlagobers |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
250 | ml | Wasser zum Aufgießen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Putenschnitzel salzen und pfeffern, in einer Pfanne scharf anbraten. Das Fleisch in einen Bräter geben. Die Bratenrückstände mit Wasser aufgießen, kurz aufkochen lassen und über das Fleisch gießen.
- Mit dem Päckchen Zwiebelsuppe und der Sahne verfeinern. Den Bräter in das Backrohr geben bei ca. 180 °C Heißluft eine 3/4 Stunde braten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu dem Zwiebelfleisch empfehle ich Kroketten.
Es kann auch Schnitzelfleisch vom Schwein verwendet werden. Sollte allerdings dann etwas länger in der Pfanne gebraten werden, damit es auch wirklich durch ist.
User Kommentare
ich bekomme ja keinen Schreikrampf wenn Fertiggerichte verkocht werden. Manchmal muß es einfach schneller als schnell gehen. So ein Zwiebel"fleisch" kann man auch gut mit Fisch machen
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Meine Güte, ein Rezept aus meiner Jugend, als Tütenkram gerade so aufkam. Heute für uns kein Thema mehr, aber dieses Rezept war immer richtig lecker. Ich habe immer noch etwas frische Zwiebelscheiben roh mit zugegeben und etwas von der Sahne durch Marsala ersetzt sowie das Fleisch (Schweineschnitzel) nicht vorher gebraten. Es blieb dann saftiger, denn 45 Minuten sind schon viel Zeit. Dazu chinesischer Klebereis und Blattsalat. Herrlich. Könnte ich in memoriam alter Zeiten einmal wieder zubereiten. Das schmeckte sogar meinem Mann, der noch mehr gegen Tütenkram ist, als ich und überhaupt kein Schnitzelfan ist.
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