Zwiebelfleisch

Ein schnelles, einfaches und köstliches Zwiebelfleisch wird mit Putenfleisch zubereitet. Das Rezept wird mit Zwiebelsuppe und Obers verfeinert.

Zwiebelfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (380 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
1 Pk Zwiebelsuppe
500 ml Schlagobers
1 Schuss Öl für die Pfanne
250 ml Wasser zum Aufgießen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Putenschnitzel salzen und pfeffern, in einer Pfanne scharf anbraten. Das Fleisch in einen Bräter geben. Die Bratenrückstände mit Wasser aufgießen, kurz aufkochen lassen und über das Fleisch gießen.
  2. Mit dem Päckchen Zwiebelsuppe und der Sahne verfeinern. Den Bräter in das Backrohr geben bei ca. 180 °C Heißluft eine 3/4 Stunde braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu dem Zwiebelfleisch empfehle ich Kroketten.

Es kann auch Schnitzelfleisch vom Schwein verwendet werden. Sollte allerdings dann etwas länger in der Pfanne gebraten werden, damit es auch wirklich durch ist.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
50,97 g
Eiweiß
36,51 g
Kohlenhydrate
3,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

alpenkoch

ich bekomme ja keinen Schreikrampf wenn Fertiggerichte verkocht werden. Manchmal muß es einfach schneller als schnell gehen. So ein Zwiebel"fleisch" kann man auch gut mit Fisch machen

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Meine Güte, ein Rezept aus meiner Jugend, als Tütenkram gerade so aufkam. Heute für uns kein Thema mehr, aber dieses Rezept war immer richtig lecker. Ich habe immer noch etwas frische Zwiebelscheiben roh mit zugegeben und etwas von der Sahne durch Marsala ersetzt sowie das Fleisch (Schweineschnitzel) nicht vorher gebraten. Es blieb dann saftiger, denn 45 Minuten sind schon viel Zeit. Dazu chinesischer Klebereis und Blattsalat. Herrlich. Könnte ich in memoriam alter Zeiten einmal wieder zubereiten. Das schmeckte sogar meinem Mann, der noch mehr gegen Tütenkram ist, als ich und überhaupt kein Schnitzelfan ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi