Überbackene Putenschnitzel

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.


Bewertung: Ø 4,5 (1.885 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln (gekocht, festkochend o. vorwiegend festkochend)
4 Stk Putenschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Pflanzenöl

Zutaten für den Guss

100 g Gouda
500 g Crème Fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann in eine eingefettete Auflaufform geben. Die Kartoffeln salzen und pfeffern.
  2. Sodann das Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Käse reiben und mit Crème Fraîche, Petersilie und Schnittlauch verrühren.
  3. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit erhitztem Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Schnitzel anschließend auf die Kartoffeln legen und die Crème Fraîche Mischung darüber verteilen. Nun im Backrohr für ca. 25 Min. überbacken.
  4. Zum Servieren ein Putenschnitzel mittig auf den Teller und einige Kartoffelscheiben daneben oder leicht darunter platzieren.

Tipps zum Rezept

Auch Kartoffeln vom Vortag eignen sich bestens für dieses Rezept.

Ein knackiger Salat mit einem leichten Dressing passt perfekt als frische Ergänzung. Alternativ geröstetes Gemüse (z. B. Zucchini oder Tomaten) auf dem Teller anrichten.

Nach Belieben mit frischen Kräutern (z. B. Petersilie oder Schnittlauch) bestreuen und mit einer feinen Pfeffermühle kurz schwarzen Pfeffer darüber mahlen – das sieht edel aus.

Nährwert pro Portion

kcal
785
Fett
54,25 g
Eiweiß
45,66 g
Kohlenhydrate
29,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

Deftiger Putenrollbraten

DEFTIGER PUTENROLLBRATEN

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Ein köstliches Rezept aus Omas-Küche.

User Kommentare

Millavanilla

Tolles Rezept - auch für die Restverwertung! Köstliches Gericht, dass einfach und schnell gekocht ist.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist ein sehr gutes und schnelles Rezept. Bei diesesm Rezept kann man man statt Fleisch Gemüse nehmen und man hat ein gutes vegetarisches Gericht. Da passt grüner Salat gut dazu.

Auf Kommentar antworten

-michi-

eines meiner lieblingsgerichte. schmeckt auch ohne fleisch sehr gut wenn man es lieber vegetarisch haben will

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das schmeckt wirklich sehr gut. Ausserdem ist es sehr schnell gemacht. Das werde ich bestimmt wieder machen.

Auf Kommentar antworten

martha

Hab gleich mehr Kartoffel verwendet, somit hatten wir gleich zum Fleisch gleich die passende Menge an Beilagen. Schmeckt super und die Zubereitung geht auch relativ einfach und schnell. Rezepte mit Käse werden bei uns gerne gegessen.

Auf Kommentar antworten

-michi-

Leider wurde bei dem Rezept etwas verändert. Die Kartoffeln sollten bereits gekocht sein. Am einfachsten gekochte Kartoffeln vom Vortag.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hallo, haben nun im Text die Kartoffeln nochmals angeführt. lg

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ich muss sagen bei diesem Rezept würde ich kein Putenfleisch nehmen, so dern Schweinefleisch und zwar einstecken von der nuss.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Da kann man gut die Kartoffel vom Vortag verkochen. Hört sich wirklich sehr lecker an. Das probiere ich aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Mädchentag

am 11.10.2025 00:13 von snakeeleven

Weltzugvogeltag

am 11.10.2025 00:12 von snakeeleven

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59