Gefüllte Rohkost Paprika

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprika (groß, gelb oder rot) |
---|---|---|
100 | g | Tomaten (frisch) |
100 | g | Tomaten (getrocknet) |
0,5 | Stk | Chili (frisch) |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Shoyu (Sojasauce) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz (optional) |
150 | g | Mungobohnen-Sprossen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paprika und die frischen Tomaten waschen und abtrocknen. Den Deckel von den Paprikas abschneiden und das Innere entfernen. Die Tomaten vierten und das Fruchtfleisch entfernen (dieses wird nicht benötigt).
- 2/3 der Tomaten, sowie alle getrockneten Tomaten mit Shoyu, Chili und Öl pürieren. Den Knoblauch schälen, pressen und in die Tomatensauce einrühren. Optional mit Salz abschmecken. Die Hälfte der Sauce zur Seite stellen.
- Die Mungobohnen-Sprossen in möglichst kleine Stücke (Reiskorngröße) schneiden und in die verblieben Tomatensauce einrühren. Die restlichen Tomaten fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Diese Masse nun in die Paprika füllen.
- Die gefüllten Rohkost Paprika auf den Tellern platzieren und mit der beiseite gestellten Tomatensauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Die Mungobohnen-Sprossen können gekauft, aber natürlich auch selbst gezogen werden.
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