Gefüllte Rohkost Paprika

Erstellt von doriss

Das Rezept für Gefüllte Rohkost Paprika benötigt wenige Zutaten und ist schnell auf den Esstisch gezaubert. Am Besten schmecken sie natürlich aus dem eigenen Garten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprika (groß, gelb oder rot)
100 g Tomaten (frisch)
100 g Tomaten (getrocknet)
0,5 Stk Chili (frisch)
2 EL Olivenöl
4 EL Shoyu (Sojasauce)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz (optional)
150 g Mungobohnen-Sprossen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Paprika und die frischen Tomaten waschen und abtrocknen. Den Deckel von den Paprikas abschneiden und das Innere entfernen. Die Tomaten vierten und das Fruchtfleisch entfernen (dieses wird nicht benötigt).
  2. 2/3 der Tomaten, sowie alle getrockneten Tomaten mit Shoyu, Chili und Öl pürieren. Den Knoblauch schälen, pressen und in die Tomatensauce einrühren. Optional mit Salz abschmecken. Die Hälfte der Sauce zur Seite stellen.
  3. Die Mungobohnen-Sprossen in möglichst kleine Stücke (Reiskorngröße) schneiden und in die verblieben Tomatensauce einrühren. Die restlichen Tomaten fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Diese Masse nun in die Paprika füllen.
  4. Die gefüllten Rohkost Paprika auf den Tellern platzieren und mit der beiseite gestellten Tomatensauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Die Mungobohnen-Sprossen können gekauft, aber natürlich auch selbst gezogen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
11,10 g
Eiweiß
6,93 g
Kohlenhydrate
22,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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