Gefüllte Schafskäse-Hendlbrust

Das Gefüllte Schafskäse-Hendlbrust Rezept ist ein richtiger Überflieger und ein Hauptgericht das satt macht.

Gefüllte Schafskäse-Hendlbrust Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,7 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Hendlbrust

4 Stk Hähnchenbrustfilets
100 g Schafskäse (zerbröselt)
1 EL Oregano (frisch, gehackt)
2 TL Olivenöl
1 TL Zitronenschale (bio, abgeriebene Schale)

Zutaten für die Sauce

1 EL Olivenöl
30 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen (zerstoßen)
2 EL Kapern (in Salz eingelegt, abgespült)
250 ml Verjus (saurer Traubensaft)
1 TL Honig
1 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Schafskäse-Hendlbrust den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets auf einer Seite einschneiden (nicht durchschneiden), dass eine Tasche entsteht.
  2. Schafskäse mit Oregano, Pfeffer, Öl und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenbrüste damit füllen und mit Holzspießchen verschließen.
  3. In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 3 Minuten goldbraun anbraten und auf ein eingefettetes Backblech legen. Für 15-20 Minuten im Ofen braten.
  4. In der selben Pfanne Knoblauch und Kapern kurz anschwitzen, Honig und Verjus zugeben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, bis die Sauce auf die Hälfte eingekocht ist. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und Petersilie einrühren.
  5. Zum Anrichten die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und in dicke Scheiben schneiden. Mit der Sauce überziehen und servieren.

Tipps zum Rezept

Verjus ist ein Saft aus unreifen Trauben. Als Deko können diverse Blattsalate, Kresse und Keimlinge verwendet werden.

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
17,79 g
Eiweiß
49,50 g
Kohlenhydrate
17,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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