Gefüllte Schafskäse-Hendlbrust

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Hendlbrust
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
100 | g | Schafskäse (zerbröselt) |
1 | EL | Oregano (frisch, gehackt) |
2 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronenschale (bio, abgeriebene Schale) |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
30 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerstoßen) |
2 | EL | Kapern (in Salz eingelegt, abgespült) |
250 | ml | Verjus (saurer Traubensaft) |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die gefüllte Schafskäse-Hendlbrust den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets auf einer Seite einschneiden (nicht durchschneiden), dass eine Tasche entsteht.
- Schafskäse mit Oregano, Pfeffer, Öl und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenbrüste damit füllen und mit Holzspießchen verschließen.
- In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite 3 Minuten goldbraun anbraten und auf ein eingefettetes Backblech legen. Für 15-20 Minuten im Ofen braten.
- In der selben Pfanne Knoblauch und Kapern kurz anschwitzen, Honig und Verjus zugeben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, bis die Sauce auf die Hälfte eingekocht ist. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und Petersilie einrühren.
- Zum Anrichten die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen und in dicke Scheiben schneiden. Mit der Sauce überziehen und servieren.
Tipps zum Rezept
Verjus ist ein Saft aus unreifen Trauben. Als Deko können diverse Blattsalate, Kresse und Keimlinge verwendet werden.
TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.
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