Gefüllter Grießapfel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel | 
|---|---|---|
| 150 | g | Grieß | 
| 25 | ml | Kahlua | 
| 0.25 | l | Milch | 
| 1 | Msp | Zimt | 
| 1 | EL | brauner Zucker | 
| 1 | EL | Kakaopulver | 
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Anfang wird die Milch in einem Topf zum kochen gebracht. Inzwischen werden Grieß und Zucker abgewogen und können mit dem Zimt eingerührt werden, sobald die Milch kocht.
 - Auf kleiner Flamme köcheln lassen und währenddessen zwei Äpfel sternförmig halbieren. (im Zick-Zack-Muster in der Mitte durchschneiden)
 - Die anderen beiden Äpfel schälen und entkernen. In Spalten geschnitten wird er in einer heißen Pfanne mit etwas Kahlua und braunem Zucker geschwenkt.
 - Zum Anrichten wird der Grießbrei in eine Hälfte des Apfels gefüllt und mit den Kahlua-Spalten garniert. Mit Kakaopulver bestäuben und noch warm servieren.
 
User Kommentare