Gefüllter Grießapfel
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 150 | g | Grieß |
| 25 | ml | Kahlua |
| 0.25 | l | Milch |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | EL | brauner Zucker |
| 1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Anfang wird die Milch in einem Topf zum kochen gebracht. Inzwischen werden Grieß und Zucker abgewogen und können mit dem Zimt eingerührt werden, sobald die Milch kocht.
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen und währenddessen zwei Äpfel sternförmig halbieren. (im Zick-Zack-Muster in der Mitte durchschneiden)
- Die anderen beiden Äpfel schälen und entkernen. In Spalten geschnitten wird er in einer heißen Pfanne mit etwas Kahlua und braunem Zucker geschwenkt.
- Zum Anrichten wird der Grießbrei in eine Hälfte des Apfels gefüllt und mit den Kahlua-Spalten garniert. Mit Kakaopulver bestäuben und noch warm servieren.
User Kommentare