Gefülltes Huhn

Eine wunderbare Hauptspeise ist ein gefülltes Huhn. Die Fülle bei diesem Rezept wird mit Semmeln, Leber, Zwiebeln und Dörrzwetschken zubereitet.

Gefülltes Huhn Foto nickvelicko / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (788 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 kg Huhn
1 Pk Brathuhngewürz
3 EL Öl
200 ml Wasser oder Suppenbrühe
1 Bund Suppengrün (Gemüse)

Zutaten für die Fülle

2 Stk Semmeln
1 Stk Ei
50 g Hühnerleber geröstet
1 Stk Zwiebel
3 Stk Dörrzwetschken
0.5 Stk Apfel

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für ein gefülltes Huhn das Huhn zuerst waschen, innen und außen gut mit Brathuhngewürz und Öl einreiben.
  2. Fülle: Semmeln in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Leber mit Zwiebeln rösten.
  3. Mit den Semmeln vermischen, gehackte Dörrpflaumen, gewürfelte Äpfel und Ei dazu mischen, würzen. In den Bauch stopfen und mit z.B. weißen Zwirn zunähen.
  4. In einen Bräter etwas Wasser füllen, das gefüllte Huhn hineinlegen, das geputzte Gemüse zufügen und im vorgeheizten Backrohr ca 1,5 Stunden knusprig braun braten. Öfter mit dem Bratensaft übergießen, damit sich eine schöne Kruste bildet.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
14,06 g
Eiweiß
81,68 g
Kohlenhydrate
15,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Schmeckt fir Fülle nicht sehr süß mit den Dörrpflaumen. Ich glaube die lasse ich lieber weg. Damit es allen schmeckt.

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