Gefülltes Huhn

Eine wunderbare Hauptspeise ist ein gefülltes Huhn. Die Fülle bei diesem Rezept wird mit Semmeln, Leber, Zwiebeln und Dörrzwetschken zubereitet.

Gefülltes Huhn Foto nickvelicko / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (791 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 kg Huhn
1 Pk Brathuhngewürz
3 EL Öl
200 ml Wasser oder Suppenbrühe
1 Bund Suppengrün (Gemüse)

Zutaten für die Fülle

2 Stk Semmeln
1 Stk Ei
50 g Hühnerleber geröstet
1 Stk Zwiebel
3 Stk Dörrzwetschken
0.5 Stk Apfel

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für ein gefülltes Huhn das Huhn zuerst waschen, innen und außen gut mit Brathuhngewürz und Öl einreiben.
  2. Fülle: Semmeln in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Leber mit Zwiebeln rösten.
  3. Mit den Semmeln vermischen, gehackte Dörrpflaumen, gewürfelte Äpfel und Ei dazu mischen, würzen. In den Bauch stopfen und mit z.B. weißen Zwirn zunähen.
  4. In einen Bräter etwas Wasser füllen, das gefüllte Huhn hineinlegen, das geputzte Gemüse zufügen und im vorgeheizten Backrohr ca 1,5 Stunden knusprig braun braten. Öfter mit dem Bratensaft übergießen, damit sich eine schöne Kruste bildet.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
14,06 g
Eiweiß
81,68 g
Kohlenhydrate
15,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Schmeckt fir Fülle nicht sehr süß mit den Dörrpflaumen. Ich glaube die lasse ich lieber weg. Damit es allen schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Manfred09

Ich mag´s lieber fruchtiger und reibe den Apfel, gebe Majoran, Petersilie, Schnittlauch und etwas Muskat in die Fülle. Die Pflaume lasse ich weg... Meine besser Hälfte meint - voll Gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aus für Klebevignette ab 2027

am 09.10.2025 07:01 von Pesu07

Sportler des Jahres

am 09.10.2025 05:40 von Pesu07

Bier-und-Pizza-Tag

am 09.10.2025 04:59 von Teddypetzi