Gefülltes Huhn

Zutaten für 4 Portionen
1.3 | kg | Huhn |
---|---|---|
1 | Pk | Brathuhngewürz |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Wasser oder Suppenbrühe |
1 | Bund | Suppengrün (Gemüse) |
Zutaten für die Fülle
2 | Stk | Semmeln |
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1 | Stk | Ei |
50 | g | Hühnerleber geröstet |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Dörrzwetschken |
0.5 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für ein gefülltes Huhn das Huhn zuerst waschen, innen und außen gut mit Brathuhngewürz und Öl einreiben.
- Fülle: Semmeln in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Leber mit Zwiebeln rösten.
- Mit den Semmeln vermischen, gehackte Dörrpflaumen, gewürfelte Äpfel und Ei dazu mischen, würzen. In den Bauch stopfen und mit z.B. weißen Zwirn zunähen.
- In einen Bräter etwas Wasser füllen, das gefüllte Huhn hineinlegen, das geputzte Gemüse zufügen und im vorgeheizten Backrohr ca 1,5 Stunden knusprig braun braten. Öfter mit dem Bratensaft übergießen, damit sich eine schöne Kruste bildet.
User Kommentare
Schmeckt fir Fülle nicht sehr süß mit den Dörrpflaumen. Ich glaube die lasse ich lieber weg. Damit es allen schmeckt.
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Ich mag´s lieber fruchtiger und reibe den Apfel, gebe Majoran, Petersilie, Schnittlauch und etwas Muskat in die Fülle. Die Pflaume lasse ich weg... Meine besser Hälfte meint - voll Gut
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