gefülltes Pfannenbrot
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
300 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
3 | Prise | Kräutersalz |
300 | g | Joghurt |
2 | EL | Öl zum Herausbacken |
Zutaten zum Füllen
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Spinat (tiefgefroren) |
1 | Prise | Kräutersalz |
15 | g | Schinken (fein gewürfelt) |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
150 | g | Hirtenkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Beschichtete Pfanne
Zeit
100 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Teig zubereiten: Dafür Mehl mit Backpulver, Kräutersalz und Joghurt zu einem kompakten Teig verrühren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Dann etwas ruhen lasten.
- In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten: In einer beschichteten Pfanne den geschälten und fein gehackten Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl kurz anrösten. Anschließend Spinat und fein gehackten Schinken dazugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- Nun kleine Teile des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen, Spinat darauf geben, Hirtenkäse drüber bröckeln und mit Sonnenblumenkerne bestreuen. Den Teig von allen Seiten über die Fülle geben und die Enden gut verschließen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das gefüllte Pfannenbrot auf beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwert pro Portion
458
14,22 g
27,02 g
59,08 g
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