Gefüllte Datteln

Zutaten für 1 Portion
32 | Stk | Datteln |
---|---|---|
100 | g | Marzipan |
20 | g | Mandeln |
16 | g | Staubzucker |
10 | Tr | Vanillearoma |
6 | TL | Staubzucker für die Zitronenglasur |
4 | TL | Zitronensaft |
3 | TL | Staubzucker für die Rumglasur |
2 | TL | Rum 80% |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Datteln zur Hälfte aufschneiden und entkernen. Marzipan mit Staubzucker, Mandeln und Vanillearoma verkneten und zu einer Rolle formen.
- Von dieser kleine Teile abschneiden und aus der Masse Dattelkerne formen und damit die Datteln füllen.
- Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die gefüllten Datteln damit verzieren. Für die Rumglasur ebenso vorgehen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen und anschließend in Keksdosen kühl lagern.
User Kommentare