Gefüllte Datteln

Erstellt von puersti

Gefüllte Datteln brauchen kein Backrohr! Versuchen sie dieses Rezept, sie passen sehr gut in die weihnachtliche Keksdose.

Gefüllte Datteln

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

32 Stk Datteln
100 g Marzipan
20 g Mandeln
16 g Staubzucker
10 Tr Vanillearoma
6 TL Staubzucker für die Zitronenglasur
4 TL Zitronensaft
3 TL Staubzucker für die Rumglasur
2 TL Rum 80%
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Datteln zur Hälfte aufschneiden und entkernen. Marzipan mit Staubzucker, Mandeln und Vanillearoma verkneten und zu einer Rolle formen.
  2. Von dieser kleine Teile abschneiden und aus der Masse Dattelkerne formen und damit die Datteln füllen.
  3. Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die gefüllten Datteln damit verzieren. Für die Rumglasur ebenso vorgehen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen und anschließend in Keksdosen kühl lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Kokosstangerl

KOKOSSTANGERL

Herzhafte Kokosstangerl, die im Nu gebacken sind. Probieren Sie selbst das tolle Rezept mit Kokos.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE