Gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienkartoffeln

Erstellt von Lafleur

Gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienkartoffeln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept für den nächsten Sonntag.

Gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienkartoffeln Foto Lafleur

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
8 Schb Schinken
4 Schb Käse
8 TL Sesam
12 Stk Kartoffel
3 EL Petersilie (gehackt)
1 TL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten im heißen Wasser kochen lassen. Während die Kartoffeln kochen, wird die gefüllte Hühnerbrust zubereitet.
  2. Die Hühnerbrust wird sowohl senkrecht, als auch waagrecht halbiert und ordentlich gewürzt. Dort, wo die Brust waagrecht halbiert wurde, werden nun je ein halbes Stück Käse, eingewickelt in einem Stück Schinken hineingelegt und das Stück Hühnerbrust wird wieder darüber gelegt. (Hier kann man zur Hilfe mit Zahnstocher arbeiten, sodass die Brust zusammengehalten wird.)
  3. Nun legt man die zubereitete Hühnerbrust in eine eingefettete Auflaufform und bestreut das Fleisch mit Sesam. Das Fleisch nun 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen.
  4. Inzwischen sind die Kartoffeln weichgekocht und werden in einer Pfanne mit Butter und Petersilie geschwenkt.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich sehr gut ein frischer Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
645
Fett
9,07 g
Eiweiß
93,53 g
Kohlenhydrate
42,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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