Gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
8 | Schb | Schinken |
4 | Schb | Käse |
8 | TL | Sesam |
12 | Stk | Kartoffel |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten im heißen Wasser kochen lassen. Während die Kartoffeln kochen, wird die gefüllte Hühnerbrust zubereitet.
- Die Hühnerbrust wird sowohl senkrecht, als auch waagrecht halbiert und ordentlich gewürzt. Dort, wo die Brust waagrecht halbiert wurde, werden nun je ein halbes Stück Käse, eingewickelt in einem Stück Schinken hineingelegt und das Stück Hühnerbrust wird wieder darüber gelegt. (Hier kann man zur Hilfe mit Zahnstocher arbeiten, sodass die Brust zusammengehalten wird.)
- Nun legt man die zubereitete Hühnerbrust in eine eingefettete Auflaufform und bestreut das Fleisch mit Sesam. Das Fleisch nun 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen.
- Inzwischen sind die Kartoffeln weichgekocht und werden in einer Pfanne mit Butter und Petersilie geschwenkt.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich sehr gut ein frischer Salat.
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