Gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienkartoffeln

Erstellt von Lafleur

Gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienkartoffeln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept für den nächsten Sonntag.

Gefüllte Hühnerbrust mit Petersilienkartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
8 Schb Schinken
4 Schb Käse
8 TL Sesam
12 Stk Kartoffel
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie (gehackt)
1 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten im heißen Wasser kochen lassen. Während die Kartoffeln kochen, wird die gefüllte Hühnerbrust zubereitet.
  2. Die Hühnerbrust wird sowohl senkrecht, als auch waagrecht halbiert und ordentlich gewürzt. Dort, wo die Brust waagrecht halbiert wurde, werden nun je ein halbes Stück Käse, eingewickelt in einem Stück Schinken hineingelegt und das Stück Hühnerbrust wird wieder darüber gelegt. (Hier kann man zur Hilfe mit Zahnstocher arbeiten, sodass die Brust zusammengehalten wird.)
  3. Nun legt man die zubereitete Hühnerbrust in eine eingefettete Auflaufform und bestreut das Fleisch mit Sesam. Das Fleisch nun 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen.
  4. Inzwischen sind die Kartoffeln weichgekocht und werden in einer Pfanne mit Butter und Petersilie geschwenkt.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich sehr gut ein frischer Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE