Gefüllte Paprika mit Tofu und Couscous

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika, rot |
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4 | EL | Olivenöl zum Anbraten und für die Backform |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Couscous |
100 | g | Räuchertofu |
100 | g | Käse gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Drei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Klein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig anbraten. Den Räuchertofu kleinwürfelig schneiden und ebenfalls anbraten.
- Den Couscous dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und zu einer dicken Masse einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Paprika waschen, das obere Viertel abschneiden und die Kerne entfernen.
- Einen Esslöffel Öl in eine Backform geben, die Paprika mit dem Couscous füllen, in die Form schlichten und mit geriebenem Käse bestreuen. Circa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Zu den gesunden gefüllten Paprika passt beispielsweise eine frische Joghurtsauce oder ein Salat.
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