Gefüllte Zucchini in Prosciutto gewickelt
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Zucchini |
|---|---|---|
| 300 | g | Faschiertes |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Ei |
| 30 | g | Semmelbrösel |
| 100 | g | getrocknete Tomaten |
| 1 | Bund | Thymian |
| 100 | ml | Sauerrahm |
| 11 | Stk | Prosciutto |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Faschiertes dazu geben und gut anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, getrocknete Tomaten klein schneiden und mit Thymian darunter mischen, Ei und Brösel dazu und mit Sauerrahm abrunden.
- Zur Seite stellen.
- Zucchini waschen und in 5 cm dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen.
- Die Zucchini mit der Faschiertenmasse befüllen und in eine gut eingefettete Form legen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
- Die fertigen Zucchini mit Prosciutto umwickeln und sofort servieren.
User Kommentare