Gefüllte Zucchini in Prosciutto gewickelt

Erstellt von hexy235

Das Rezept gefüllte Zucchini in Prosciutto gewickelt wird sie verzaubern. Ein tolles Gericht für zwischendurch.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
300 g Faschiertes
2 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
30 g Semmelbrösel
100 g getrocknete Tomaten
1 Bund Thymian
100 ml Sauerrahm
11 Stk Prosciutto
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Faschiertes dazu geben und gut anbraten.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, getrocknete Tomaten klein schneiden und mit Thymian darunter mischen, Ei und Brösel dazu und mit Sauerrahm abrunden.
  3. Zur Seite stellen.
  4. Zucchini waschen und in 5 cm dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen.
  5. Die Zucchini mit der Faschiertenmasse befüllen und in eine gut eingefettete Form legen.
  6. Im vorgeheizten Rohr bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
  7. Die fertigen Zucchini mit Prosciutto umwickeln und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg