Gefüllter Germteig

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
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150 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | Pk | Trocken-Germ |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
Zutaten für die Fülle
100 | g | Walnüsse gerieben |
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100 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gefüllten Germteig, Milch mit Germ und den anderen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben, den Knethaken einsetzen und die Zutaten für 10 Minuten auf Stufe 1 zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort min. für 30 Minuten aufgehen lassen. In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten, dazu die Milch mit dem Kakaopulver, dem Zucker und den Nüssen einmal aufkochen und dann auskühlen lassen.
- Den Backofen auf 170° aufheizen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Fülle bestreichen, wieder zusammenrollen und in eine ausgebutterte und mit Mehl bestäubte Form geben.
- Ungefähr 40 Minuten bei Ober/Unterhitze backen. Aus der Form stürzen. Zugedeckt auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Läßt sich auch hervorragend im Cooking Chef zubereiten. Zuerst die Fülle zubereiten, dann den Teig bei 30° Celsius 50 Minuten gehen lassen.
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