Gefülltes-gerolltes Bauchfleisch

Erstellt von hexy235

Ein gefülltes-gerolltes Bauchfleisch ist ein deftiges, österreichisches Gericht. Das Rezept ist einfach und passt sehr gut für die kalte Jahreszeit.

Gefülltes-gerolltes Bauchfleisch

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1000 g Bauchfleisch
150 g Frühstücksspeck ohne Schwarte
150 g Champignons
1 EL Schmalz
0.5 TL Salz
1 Stk große Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Schwarte vom Bauchfleisch schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
  2. Das Bauchfleisch mit Speck belegen, Champigonscheiben darauf verteilen, Bauchfleisch aufrollen, mit Spagat fixieren und rundherum mit Salz einreiben.
  3. Eine Bratpfanne mit Schmalz einstreichen, die Zwiebelviertel hinein legen und das Bauchfleisch darauflegen.
  4. Nun das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch darin etwa 60 Minuten braten. Vor dem Servieren den Spagat entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Knödel oder Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE