Gefülltes-gerolltes Bauchfleisch

Zutaten für 6 Portionen
1000 | g | Bauchfleisch |
---|---|---|
150 | g | Frühstücksspeck ohne Schwarte |
150 | g | Champignons |
1 | EL | Schmalz |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | große Zwiebel |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schwarte vom Bauchfleisch schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
- Das Bauchfleisch mit Speck belegen, Champigonscheiben darauf verteilen, Bauchfleisch aufrollen, mit Spagat fixieren und rundherum mit Salz einreiben.
- Eine Bratpfanne mit Schmalz einstreichen, die Zwiebelviertel hinein legen und das Bauchfleisch darauflegen.
- Nun das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch darin etwa 60 Minuten braten. Vor dem Servieren den Spagat entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Knödel oder Reis.
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