Gegrillte Artischocken

Gegrillte Artischocken sind im Nu zubereitet. Das köstliche Rezept wird mit einer raffinierten Sauce serviert.

Gegrillte Artischocken

Bewertung: Ø 3,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL (italienische) Würzmischung
4 Stk kleine Artischocken
1 EL Knoblauch-Granulat
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zutaten Für die Sauce

200 g Ketchup
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 EL Speiseöl
2 EL Würzpaste
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Artischocken halbieren, waschen, putzen und in Salzwasser, mit Zitronen-Pfeffer-Würzer gewürzt, ca. zehn Minuten vorgaren.
  2. Olivenöl mit Italien-Würzmischung, Knoblauch-Würzpaste und Salz verrühren, Artischockenhälften damit bestreichen und auf dem Grill unter häufigem Wenden ca. 10-12 Minuten grillen.
  3. Für die Sauce Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln, mit Öl, Ketchup, Hot-Chili "Harissa"-Würzpaste, Pfeffer, Schnittlauchröllchen, Petersilie und Zucker verrühren und zu den gegrillten Artischocken servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken nach Wunsch gegrillte Brotscheiben belegt mit einer Mischung aus Tomatenwürfeln, Salz und italienische Kräuter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

Shitake26
Shitake26

kann man hier auch das Äußere essen oder nur das Innere ? Da die Artischocken außen ja sehr fest und hart sind, würde mich die Antwort hierzu wirklich sehr interessieren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE