Gegrillte Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | kleine Artischocken |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | (italienische) Würzmischung |
1 | EL | Knoblauch-Granulat |
Zutaten Für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Speiseöl |
200 | g | Ketchup |
2 | EL | Würzpaste |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Artischocken halbieren, waschen, putzen und in Salzwasser, mit Zitronen-Pfeffer-Würzer gewürzt, ca. zehn Minuten vorgaren.
- Olivenöl mit Italien-Würzmischung, Knoblauch-Würzpaste und Salz verrühren, Artischockenhälften damit bestreichen und auf dem Grill unter häufigem Wenden ca. 10-12 Minuten grillen.
- Für die Sauce Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln, mit Öl, Ketchup, Hot-Chili "Harissa"-Würzpaste, Pfeffer, Schnittlauchröllchen, Petersilie und Zucker verrühren und zu den gegrillten Artischocken servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken nach Wunsch gegrillte Brotscheiben belegt mit einer Mischung aus Tomatenwürfeln, Salz und italienische Kräuter.
User Kommentare
kann man hier auch das Äußere essen oder nur das Innere ? Da die Artischocken außen ja sehr fest und hart sind, würde mich die Antwort hierzu wirklich sehr interessieren
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bei diesem Rezept werden junge Artischocken verwendet, hierbei können die äußeren Blätter auch gegessen werden. Durchs grillen werden die Blätter nicht so hart.
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vielen Dank für die Rückantwort, welche mir wirklich sehr geholfen hat, denn jetzt weiß ich , dass ich hier dann auch nur junge Artischocken verwenden werde
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