Gegrillte Artischocken

Gegrillte Artischocken sind im Nu zubereitet. Das köstliche Rezept wird mit einer raffinierten Sauce serviert.

Gegrillte Artischocken

Bewertung: Ø 3,8 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk kleine Artischocken
1 Prise Salz
6 EL BONA Olivenöl
1 EL (italienische) Würzmischung
1 EL Knoblauch-Granulat

Zutaten Für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 EL BONA Öl
200 g Ketchup
2 EL Würzpaste
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Artischocken halbieren, waschen, putzen und in Salzwasser, mit Zitronen-Pfeffer-Würzer gewürzt, ca. zehn Minuten vorgaren.
  2. Olivenöl mit Italien-Würzmischung, Knoblauch-Würzpaste und Salz verrühren, Artischockenhälften damit bestreichen und auf dem Grill unter häufigem Wenden ca. 10-12 Minuten grillen.
  3. Für die Sauce Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln, mit Öl, Ketchup, Hot-Chili "Harissa"-Würzpaste, Pfeffer, Schnittlauchröllchen, Petersilie und Zucker verrühren und zu den gegrillten Artischocken servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken nach Wunsch gegrillte Brotscheiben belegt mit einer Mischung aus Tomatenwürfeln, Salz und italienische Kräuter.

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User Kommentare

Shitake26
Shitake26

kann man hier auch das Äußere essen oder nur das Innere ? Da die Artischocken außen ja sehr fest und hart sind, würde mich die Antwort hierzu wirklich sehr interessieren

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bei diesem Rezept werden junge Artischocken verwendet, hierbei können die äußeren Blätter auch gegessen werden. Durchs grillen werden die Blätter nicht so hart.

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Shitake26
Shitake26

vielen Dank für die Rückantwort, welche mir wirklich sehr geholfen hat, denn jetzt weiß ich , dass ich hier dann auch nur junge Artischocken verwenden werde

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