Gegrillte Beiriedschnitte im Pfeffermantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Beriedschnitten a 250 Gramm |
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4 | EL | scharfer Senf |
2 | EL | schwarzer Pfeffer |
2 | EL | weißer Pfeffer |
1 | EL | grüner Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beim Einkauf der Beriedschnitte sollte man darauf achten, dass das Fleisch bereits entsehnt und auch enthäutet ist - am besten man geht dazu zum Fleischhacker seines Vertrauens.
- Den Pfeffer (schwarz, weiß, grün) in einem Teller gut vermischen - die ganzen Pfefferkörner können im Mörser zerkleinert werden.
- Nun die Fleischstücke mit Wasser abspülen, trocken tupfen, leicht salzen und mit scharfen Senf einreiben.
- Anschließend das Fleisch im Pfeffer gut wenden und auf den heißen Grill legen - auf beiden Seite ca. 4-6 Minuten (so wird das Fleisch medium durch). Am Ende der Grillzeit das Fleisch noch für ein paar Minuten am Rande des Grills, wo keine direkt Hitze aufsteigt, ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich eine Knoblauchsauce, Kartoffelsalat und Knoblauchbaguette.
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