Gegrillte Calamari mit Feta

Ein Rezept für mit Käse gefüllten Tintenfisch vom Grill - Gegrillte Calamari mit Feta sind ein mediterraner Sommergenuss.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Calamari (Körper, leer)
400 g Feta-Käse
100 ml Olivenöl
1 Stk Zitrone (Saft davon)
3 EL Oregano (getrocknet)
1 EL Thymian (getrocknet)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den leeren Calamarikörper wird als erstes die Haut außen abgezogen, sollte diese noch nicht entfernt sein. Anschließend die Tintenfische von außen und innen gut mit Wasser spülen.
  2. Der Fetakäse wird in größere Würfel geschnitten und zusammen mit den Calamari in eine Schüssel gegeben. Dort wird alles mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Oregano und Thymian gewürzt. Außerdem kommt geschälter und gepresster Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu.
  3. Mit der Marinade gut durchgemischt wird die Schüssel verschlossen und so lässt man Käse und Calamari für ca. drei bis vier Stunden durchziehen. Die Schüssel immer wieder durchschütteln, damit sich alles gut vermischt.
  4. Zum Schluss die Tintenfische mit dem marinierten Käse und etwas von der Marinade füllen. Die offenen Enden werden mit Zahnstocher verschlossen und nun kommen die Calamari von jeder Seite ca. 5 Minuten auf den heißen Grill. Anschließend sofort heiß mit Beilagen oder Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
36,00 g
Eiweiß
67,87 g
Kohlenhydrate
10,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Calamari vom Grill

CALAMARI VOM GRILL

Ein Calamari vom Grill wird mit diesem Rezept zu einem tollen Hauptgericht für Calamari-Fans.

Meeresfrüchterisotto

MEERESFRÜCHTERISOTTO

Für das Rezept für ein Meeresfrüchterisotto braucht man etwas Geduld. Aber der feine Geschmack entschädigt für den Aufwand.

Krebs kochen

KREBS KOCHEN

Ein Taschenkrebs schmeckt herrlich zart und wird schnell und schonend mit diesem Rezept für Krebs kochen zubereitet.

Gebratene Tintenfischringe

GEBRATENE TINTENFISCHRINGE

Gebratene Tintenfischringe stehen in nur wenigen Minuten am Esstisch. Mit Zitronensaft übergießen und servieren, ein köstliches Rezept.

Reis mit Meeresfrüchten

REIS MIT MEERESFRÜCHTEN

Erinnerungen an den letzten Strandurlaub werden bei diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten garantiert geweckt.

Calamari Fritti

CALAMARI FRITTI

Wer Meeresfrüchte liebt wird dieses Rezept öfter zubereiten. Calamari Fritti sind gebackene Tintenfischringe, ein köstliches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen