Gegrillte Honig - Zwiebel
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | TL | Honig |
4 | Prise | Salz |
2 | Prise | Thymian (gerebelt) |
1 | Prise | Rosmarin |
4 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, dann von oben nach unten gleichmäßig 3x bis fast zum Boden einschneiden, dann die Einschnitte ein wenig auseinanderziehen, sodass die Zwiebel blumenförmig aussieht.
- Öl mit Thymian und Rosmarin gut verrühren. Nun die Zwiebel auf je ein Stück Alufolie stellen. Mit einer Prise Salz bestreuen, dann mit dem Ölgemisch beträufeln und schlussendlich je einen TL Honig über jeder Zwiebel verteilen.
- Alufolie über die Zwiebel klappen und zusammendrehen, sodass die Zwiebel komplett eingepackt sind.
- Am Rand des Grills bei geringer Hitze indirekt 25-30 Minuten garen, bis sich die Päckchen weich zusammendrücken lassen.
Nährwert pro Portion
149
10,27 g
1,20 g
12,51 g
User Kommentare
Der Geschmack ist wirklich einmalig, es funktioniert aber nicht nur am Grill mit Alufolie sondern auch in einer kleinen Schüssel mit Deckel im Backrohr.
Auf Kommentar antworten