Gegrillte Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln sind die perfekte Vorspeise für ein festliches Menü. Noch dazu ist das Rezept sehr einfach.

Gegrillte Jakobsmuscheln Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,1 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Jakobsmuscheln
8 EL Olivenöl
1 Prise Fleur de Sel
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Jakobsmuscheln waschen, mit Olivenöl beträufeln und mit gehackten Knoblauch bestreuen.
  2. Dann für knappe 5 Minuten auf dem Grill bei schwacher Hitze garen, bis sie außen gar und innen glasig sind. Mit Fleur de Sel (alternativ auch grobes Meersalz) würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot als Vorspeise servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
20,26 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
2,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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