Gegrillte Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln sind die perfekte Vorspeise für ein festliches Menü. Noch dazu ist das Rezept sehr einfach.

Gegrillte Jakobsmuscheln Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,1 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Jakobsmuscheln
8 EL Olivenöl
1 Prise Fleur de Sel
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Jakobsmuscheln waschen, mit Olivenöl beträufeln und mit gehackten Knoblauch bestreuen.
  2. Dann für knappe 5 Minuten auf dem Grill bei schwacher Hitze garen, bis sie außen gar und innen glasig sind. Mit Fleur de Sel (alternativ auch grobes Meersalz) würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot als Vorspeise servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair