Gegrillte Jakobsmuscheln

Erstellt von Gabriele

Gegrillte Jakobsmuscheln sind die perfekte Vorspeise für ein festliches Menü. Noch dazu ist das Rezept sehr einfach.

Gegrillte Jakobsmuscheln

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Jakobsmuscheln
8 EL Olivenöl
1 Prise Fleur de Sel
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Jakobsmuscheln waschen, mit Olivenöl beträufeln und mit gehackten Knoblauch bestreuen.
  2. Dann für knappe 5 Minuten auf dem Grill bei schwacher Hitze garen, bis sie außen gar und innen glasig sind. Mit Fleur de Sel (alternativ auch grobes Meersalz) würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot als Vorspeise servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE