Gegrillte Maiskolben mit Aioli und Käse-Chili-Panier

Erstellt von cassandra

Gegrillte Maiskolben mit Aioli und Käse-Chili-Panier sind ein schmackhaftes Gericht für eine Grillparty. Ein Rezept für vegetarische Gäste.

Gegrillte Maiskolben mit Aioli und Käse-Chili-Panier Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Maiskolben, vorgekocht
1 EL Öl
2 EL Mayonnaise
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Parmesan gerieben
1 Prise Chiliflocken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Maiskolben auf dem Grill oder in einer Pfanne mit Butter auf allen Seiten anbraten.
  2. Für die Aioli-Sauce Mayonnaise, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und feingehackten Knoblauch gut verrühren.
  3. Für die Panier Parmesan fein reiben und mit den Chiliflocken verrühren. Maiskolben rundherum mit der Aioli-Sauce bestreichen und dann in der Panier wenden. Vorsichtig nochmals von allen Seiten auf dem Grill anbraten, bis die Panier schön braun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
17,36 g
Eiweiß
8,29 g
Kohlenhydrate
13,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Wenn ich die Maiskolben gegrillt habe, dann bestreiche ich sie mit der Creme, aber ich grille sie nicht nochmals. Da befürchte ich, dass die Aioli-Creme dann herunterläuft, auch mit dem Parmesan.

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Maarja

Sehr gute Idee! Ich werde das mit der Panade in der Pfanne umsetzen, zumindest beim ersten Mal, dann sehe ich ja, wie sie sich verhält

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