Gegrillte Tomaten

Gegrillte Tomaten schmecken köstlich zu Fisch oder Fleisch. Ein Rezept - ohne viel Aufwand.

Gegrillte Tomaten

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten
2 EL Öl
0.5 TL Salz und Pfeffer
4 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad Grillfunktion vorheizen.
  2. Tomaten waschen und an der Oberseite kreuzweise einschneiden. Die Haut etwas zurückziehen.
  3. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Öl bestreichen.
  4. Tomaten auf ein Backblech setzen, mit Butterflocken belegen und ca. 10 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Tomaten können auch mit Fisch oder Fleisch gleichzeitig gegrillt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE