Gegrillte Zucchinifilets mit Thymiandressing

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Thymian(frisch) |
0.5 | Bund | Petersilie |
100 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pfanne oder Holzkohlengrill auf mittlere Hitze bringen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und den Gorgonzola in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini gründlich waschen, der Länge nach halbieren und in einer mit Olivenöl bedeckten Schüssel mehrmals gründlich schwenken. Nun in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Thymian samt Knoblauch darin anschwitzen. Jetzt die grobgehackte Petersilie untermischen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die Zucchinihälften in der heißen Pfanne bzw. am Grill auf beiden Seiten für ca. 6 Minuten anbraten und auf den Tellern verteilen. Die heiße Thymianmischung über die Zucchini gießen, den Gorgonzola darüberlegen und danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Kann mit Walnüssen garniert werden.
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