Gegrillter Spargel im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stg | Spargel, weiß |
---|---|---|
12 | Schb | Speck |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das hölzerne Ende der Spargelstangen abscheiden, den Spargel waschen und anschließend schälen. Dann den Spargel in Öl wälzen und ihn mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Nun jeden Spargel mit einer Scheibe Speck fest umwickeln und in eine Ofenform legen. Den Spargel für ca 10 Minuten im Ofen backen, bis der Schinken schön knusprig ist.
User Kommentare
Der gegrillten Spargel passt wunderbar zu Steak oder gegrilltem Fleisch. Gerne esse wir ihn aber auch als Hauptspeise, dazu passt Kräuter-Joghurt-Dip.
Auf Kommentar antworten