Gegrilltes Kotelett vom Karree
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinefleisch (vom Karree) |
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4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Grillgewürz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für ein gegrilltes Kotelett wird das Fleisch vom Karree verwendet. Ein eher trockenes, gesünderes Fleisch.
- Bevor es auf den Griller kommt wird das Fleisch mit Öl, Grillgewürz, Salz und Pfeffer gut mariniert und für einige Stunden kühl gestellt (am besten über Nacht).
- Danach muss nur noch der Griller seine richtige, heiße Temperatur haben und das Fleisch kann sofort auf die Grilltasse gelegt werden. Für ca. 10-15 Min. das Fleisch auf dem heißen Grill lassen. Mehrmals wenden, fertig!
Tipps zum Rezept
Natürlich kann das Fleisch auch in der Pfanne mit heißem Öl ausgebraten werden. In der Pfanne benötigt das Fleisch ca. 5 Minuten (2,5 Minuten für jede Seite). Die Koteletts vor dem Servieren noch weitere 5 Minuten ruhen lassen.
User Kommentare
Hat sich da nicht der Tippfehlerteufel eingeschlichen? In der Pfanne 50!! Min. braten erscheint mir doch etwas sehr lange als Bratzeit?
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Rezept ist überarbeitet. Vielen Dank für den Hinweis.
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Ein Karree kann sehr lecker sein. Man muss nur aufpassen, dass man es nicht zu lange gart und es dann trocken wird.
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Wie am 2. Foto mit Bratkartoffel als Beilage, geht immer. Ich finde auch Petersilienkartoffel passend. Oder aber nur Kartoffel- und Grünen Salat, dazu noch ein paar Grillsoßen.
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