Gekochter Kalbskopf

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kalbskopf Muskelfleisch der Wangen, Zunge und Hirn |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Tasse | Suppengemüse |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Essig |
6 | Stk | Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gekochten Kalbskopf, das Fleisch gut waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser mit der Knochenseite nach unten legen.
- Das Suppengemüse putzen, waschen und mit der geschälten Zwiebel und Zitronenhälfte in den Topf geben. Das Wasser zum Kochen bringen, noch Salz, Pfefferkörner und Essig zugeben. Den Kalbskopf ca. 2 Std leicht köcheln lassen.
- Dann die Suppe abseihen. Das Kalbsfleisch mit dem Gemüse schön am Teller portionieren und anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann natürlich weiter verarbeitet werden. z.B. als Vorspeise mit einer beliebigen Suppeneinlage.
User Kommentare