Gekochter Kalbskopf

Ein Rezept aus der alten österreichischen Küche ist der gekochte Kalbskopf.

Gekochter Kalbskopf

Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kalbskopf Muskelfleisch der Wangen, Zunge und Hirn
1 Stk Zwiebel
1 Tasse Suppengemüse
0.5 Stk Zitrone
1 TL Salz
1 Schuss Essig
6 Stk Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den gekochten Kalbskopf, das Fleisch gut waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser mit der Knochenseite nach unten legen.
  2. Das Suppengemüse putzen, waschen und mit der geschälten Zwiebel und Zitronenhälfte in den Topf geben. Das Wasser zum Kochen bringen, noch Salz, Pfefferkörner und Essig zugeben. Den Kalbskopf ca. 2 Std leicht köcheln lassen.
  3. Dann die Suppe abseihen. Das Kalbsfleisch mit dem Gemüse schön am Teller portionieren und anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann natürlich weiter verarbeitet werden. z.B. als Vorspeise mit einer beliebigen Suppeneinlage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE