Gekochter Kalbskopf

Ein Rezept aus der alten österreichischen Küche ist der gekochte Kalbskopf.

Gekochter Kalbskopf

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kalbskopf Muskelfleisch der Wangen, Zunge und Hirn
1 Stk Zwiebel
1 Tasse Suppengemüse
0.5 Stk Zitrone
1 TL Salz
1 Schuss Essig
6 Stk Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den gekochten Kalbskopf, das Fleisch gut waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser mit der Knochenseite nach unten legen.
  2. Das Suppengemüse putzen, waschen und mit der geschälten Zwiebel und Zitronenhälfte in den Topf geben. Das Wasser zum Kochen bringen, noch Salz, Pfefferkörner und Essig zugeben. Den Kalbskopf ca. 2 Std leicht köcheln lassen.
  3. Dann die Suppe abseihen. Das Kalbsfleisch mit dem Gemüse schön am Teller portionieren und anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann natürlich weiter verarbeitet werden. z.B. als Vorspeise mit einer beliebigen Suppeneinlage.

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