Gekochter Selleriesalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Sellerie (Knolle) |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | TL | Salz für das Kochwasser |
0.5 | Bund | Schnittlauch (zum Garnieren) |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Weißweinessig |
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4 | EL | Maiskeimöl |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sellerie schälen, halbieren und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 30-40 Minuten weich garen.
- Anschließend den weich gekochten Sellerie abkühlen lassen und in ganz dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe oder Stücke schneiden.
- Für das Dressing 100 ml vom Sellerie-Kochwasser mit Zitronensaft, Zucker, Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Zum Schluss Zwiebel und Selleriescheiben mit dem Dressing gut vermengen und für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
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Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Salat nochmals gut durchrühren und mit fein gehacktem Schnittlauch garnieren.
User Kommentare
Wir essen gerne Selleriesalat und ich mache meist gleich etwas mehr, denn in gut schließbaren Gläsern ist er im Kühlschrank gut 1-2 Wochen haltbar.
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Ich liebe Knollensellerie in jeder Form! Dieser Salat ist eigentlich recht simpel, aber doch sehr geschmackvoll!
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