Gelbe Dattelparadeiser mit Thymian eingelegt

Zutaten für 4 Portionen
40 | Stk | Dattelparadeiser, gelb |
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4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Honig |
200 | ml | Weinessig |
4 | Zweig | Thymian |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Thymianzweige nach Möglichkeit nicht waschen, ansonsten auch gut trocknen. Zweige ganz lassen.
- Tomaten waschen, trocknen und den Stielansatz, nach Wunsch, herausschneiden. Die Tomaten halbieren und in die Twist-Off Gläser füllen.
- Honig, Weinessig, Salz, Pfeffer und Thymian aufkochen. Thymian herausnehmen und auf die Gläser verteilen. Den Sud noch einmal aufkochen, schnell durchschlagen.
- Sofort randvoll auf die Tomaten gießen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Haltbarkeit im Kühlen, 3 Monate.
User Kommentare
Gelbe Dattelparadeiser mit Thymian eingelegt mögen wir auch gerne zu Fondue und Raclette. Wenn die Paradeiser weggegessen sind, bleibt ein schmackiger Essig für Tomatensalat zurück ;-)
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Das Rezept kommt mir gerade recht, da ich noch viele Dattelparadeiser habe. Danke für den Hinweis mit dem Essig.
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