Gelbe Dattelparadeiser mit Thymian eingelegt

Erstellt von DIELiz

Gelbe Dattelparadeiser mit Thymian eingelegt passen sehr gut zu Antipasti. Hier dazu das mediterrane Rezept.

Gelbe Dattelparadeiser mit Thymian eingelegt Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 Stk Dattelparadeiser, gelb
4 EL Olivenöl
2 EL Honig
200 ml Weinessig
4 Zweig Thymian
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Thymianzweige nach Möglichkeit nicht waschen, ansonsten auch gut trocknen. Zweige ganz lassen.
  2. Tomaten waschen, trocknen und den Stielansatz, nach Wunsch, herausschneiden. Die Tomaten halbieren und in die Twist-Off Gläser füllen.
  3. Honig, Weinessig, Salz, Pfeffer und Thymian aufkochen. Thymian herausnehmen und auf die Gläser verteilen. Den Sud noch einmal aufkochen, schnell durchschlagen.
  4. Sofort randvoll auf die Tomaten gießen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Haltbarkeit im Kühlen, 3 Monate.

ÄHNLICHE REZEPTE

zucchini-antipasti.png

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Einfach und schnell in der Zubereitung ist die Zucchini-Antipasti. Ein tolles Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

eingelegte-champignons.png

EINGELEGTE CHAMPIGNONS

Eingelegte Champignons passen sehr gut als Antipasti oder als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier das einfach Rezept zum Nachkochen.

karotten-antipasti.jpg

KAROTTEN ANTIPASTI

Das Karotten Antipasti - Rezept kann mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Grissinis serviert werden.

ofengetrocknete-tomaten.png

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

eingelegte-loewenzahnknospen.jpg

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

eingelegte-karotten.jpg

EINGELEGTE KAROTTEN

Diese eingelegte Karotten passen zu einer herzhaften Jause oder als Antipasti. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

User Kommentare

DIELiz

Gelbe Dattelparadeiser mit Thymian eingelegt mögen wir auch gerne zu Fondue und Raclette. Wenn die Paradeiser weggegessen sind, bleibt ein schmackiger Essig für Tomatensalat zurück ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair