Gelber-Tomaten-Paprika-Smoothie

Zutaten
200 | g | Tomaten (gelb, reif) |
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1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stg | Stangensellerie |
50 | ml | Wasser |
1 | EL | Leinsamenöl |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Eiswürfel |
Zutaten für die Deko
3 | Bl | Basilikum (frisch) |
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Kategorien
Zubereitung
- Die Tomaten blanchieren, schälen und vierteln. Den Paprika waschen, in Schoten schneiden und die Kerne entfernen.
- Den Stangensellerie waschen und klein schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und klein schneiden.
- Als nächstes die vorbereiteten Zutaten in einen Standmixer geben. Mit Wasser aufgießen, das Leinsamenöl, ausgepressten Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern. Alles gut vermixen.
- In ein passendes Glas die Eiswürfel geben, den Drink ins Glas füllen, mit frischen Basilikumblätter garnieren und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Der Smoothie funktioniert auch mit roten Tomaten und Paprika.
Kann auch ohne Eiswürfel zubereitet werden.
Für die Kräuter können zB Thymian und Oregano zusätzlich oder anstelle vom Basilikum verwendet werden.
Wer er gerne schärfer mag, den Smoothie zusätzlich mit Chili verfeinern.
Die Zutatenmenge reicht für ein Glas mit 250 ml.
User Kommentare
Dieser gelbe Gemüse smoothie schaut für uns ansprechend aus. Auch die dazugehörigen Tipps sind wertvoll.
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Ob dieser Smoothie bei mir tatsächlich auch diese tolle gelbe Farbe bekommt, bezweifle ich jetzt einmal.
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Dieser Gemüse-Smoothie hat eine tolle Farbe. Geschmacklich mag ich die gelben Paprikaschoten fast am Liebsten
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