Gemischter Obstkuchen

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Butter (weich) |
250 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Marillen, Kirschen, Brombeeren |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Eier und Salz sehr schaumig schlagen, den Vanillezucker zugeben und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Dottermischung heben.
- Die Marillen und Kirschen entkernen, die Brombeeren verlesen. Den Teig in eine beschichtete Form füllen und mit den Früchten belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare