Gemischtes Kompott

Erstellt von hexy235

Ob als Beilagen zu Süßspeisen oder als Dessert, das gemischte Kompott passt immer. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Gemischtes Kompott Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
6 Stk Pfirsiche
2 EL Holundersirup
2 EL Zucker
200 ml Wasser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Pfirsiche schälen, entkernen und vierteln. Das Wasser mit Zucker aufkochen. Pfirsiche und Birnen zugeben und kernig weich kochen, Holundersirup einrühren und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu kalten und warmen Desserts.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
0,40 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
32,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschen-einmachen.jpg

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

rhabarberkompott.jpg

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

zwetschgenkompott.jpg

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

birnenkompott.jpg

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

hollerroester.jpg

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

kirschkompott-mit-zimt.jpg

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja