Gemüse aus dem Dampfgarer mit Frischkäsecreme

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
5 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zucchini (klein) |
100 | ml | Wasser |
200 | g | Frischkäse mit Kräuter |
1 | Prise | Scharfmacher Gewürz |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel und die Karotten schälen, dann in mittelgroße Würfel schneiden. Kartoffel und Karotten im Dampfgarer bei 100 Grad 20 Minuten garen.
- Danach die Zucchini waschen, in Würfel schneiden und nach den 20 Minuten zum Gemüse in den Dampfgarer geben und alles weitere 10 Minuten garen.
- Dann in eine hohe Pfanne den Frischkäse mit Wasser unter Rühren ganz kurz mit mittlere Hitze leicht aufkochen, das fertige Gemüse dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Scharfmacher abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann natürlich auch ohne Dampfgarer zubereitet werden.
User Kommentare