Gemüse-Chips

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Rote Rübe |
---|---|---|
1 | Stk | Süßkartoffel |
1 | Stk | Erdäpfel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen und schälen. In ca. 1 mm Dicke hobeln.
- Die Erdäpfel und Süßkartoffel in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Gewürze und des Öls dazugeben und vorsichtig vermischen. In einer zweiten Schüssel ebenso mit der Roten Rübe verfahren.
- Mehrere Backbleche mit Backpapier belegen und die Gemüsechips darauf verteilen. Achtgeben, dass sich keine Chips überlappen. Etwa 45 Minuten backen und öfters die Backofentür öffnen damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse lässt sich mit einer Trüffelhobel in perfekte Scheiben schneiden.
User Kommentare