Gemüsecremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Tasse | Suppengrün |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Sauerrahm |
30 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Roggenmehl in einem trockenen Topf unter mehrmaligem Rühren bei mittlerer Hitze etwas Farbe nehmen lassen.
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Porree gut waschen und fein scheniden. Die Karotte und die Petersilienwurzel schälen und fein reiben.
- Das Gemüse zum Mehl geben und mit klarer Suppe aufgießen, aufkochen und zehn Minuten kochen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, Sauerrahm und Butterflocken einrühren, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Petersilie können sie auch andere Kräuter verwenden.
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