Gemüselaibchen

Die fleischlose Alternative, das Gemüselaibchen Rezept.

gemueselaibchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Semmeln
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
500 g Erbsen
2 Stk Eier
1 EL Senf
1 Prise Muskat
1 TL Sojasauce
1 TL grüner Pfeffer
3 EL Petersilie
150 g Mehl
2 Stk Eier
150 g Semmelbrösel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmeln in lauwarmen Wasser 10 Minuten lang einlegen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Erbsen mit einem Küchenmixer fein pürieren. Eine Schüssel bereitstellen und Erbsen, Zwiebel, Senf, Petersilie und Ei druchmischen. Die Semmeln befügen und die Gewürze beimengen. Mit den Händen zu einem schönen festen Teig kneten.
  2. Die Haferflocken hinzufügen und die Masse binden lassen. Mit den Händen schöne gleichmäßige Laibchen formen. Die Laibchen zuerst in Mehl, dann in Ei und abschließend in den Semmelbröseln wenden.
  3. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen gleichmäßig unter mehrmaligem wenden herausbraten. Einen Teller mit Küchenrolle bereitstellen und das Fett abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
11,98 g
Eiweiß
18,32 g
Kohlenhydrate
56,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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