Gemüsenudeln

Mit frischem Gemüse von heimischen Feldern entfaltet das Gemüsenudeln Rezept seinen vollen Geschmack.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spiralnudeln
300 g Erbsen
300 g Bohnen
80 ml Olivenöl
6 Stk Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
250 ml klare Gemüsesuppe
12 Stk grüne Spargel
0.5 TL Zitronenschale

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel waschen, die Enden entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen in feine Stücke schneiden. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schale der Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben bis 0.5 TL Schale gewonnen wurde. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Erneut etwas Wasser aufkochen und die Bohnen und die Erbsen eine Minute blanchieren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten braten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und alles 5 Minuten lang aufkochen lassen. Spargel, Erbsen und Bohnen hinzufügen und 4 Minuten weichkochen lassen.
  4. Eine große Schüssel bereitstellen und die Nudeln mit dem Gemüse gut durchmischen. Zitronenschale hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Parmesan oben aufstreuen und lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um das maximale Aroma zu erhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
21,66 g
Eiweiß
19,29 g
Kohlenhydrate
75,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Butterglocke

am 08.06.2023 19:56 von Anna-111

Die Kärnter KELAG

am 08.06.2023 19:45 von Lara1

Holunderblütenhonig

am 08.06.2023 19:34 von Lara1

Nancy Sinatra

am 08.06.2023 17:43 von Billie-Blue

Regen am 8. Juni

am 08.06.2023 16:18 von Paradeis