Gemüsenudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spiralnudeln |
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300 | g | Erbsen |
300 | g | Bohnen |
80 | ml | Olivenöl |
6 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | klare Gemüsesuppe |
12 | Stk | grüne Spargel |
0.5 | TL | Zitronenschale |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel waschen, die Enden entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen in feine Stücke schneiden. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schale der Zitrone mit einer Küchenreibe abreiben bis 0.5 TL Schale gewonnen wurde. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Erneut etwas Wasser aufkochen und die Bohnen und die Erbsen eine Minute blanchieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten braten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und alles 5 Minuten lang aufkochen lassen. Spargel, Erbsen und Bohnen hinzufügen und 4 Minuten weichkochen lassen.
- Eine große Schüssel bereitstellen und die Nudeln mit dem Gemüse gut durchmischen. Zitronenschale hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Parmesan oben aufstreuen und lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Reiben Sie den Parmesan vor der Verwendung frisch um das maximale Aroma zu erhalten.
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