Gemüsepizza ohne Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
175 | ml | Wasser, lauwarm |
17 | ml | Olivenöl |
4 | g | Germ |
9 | g | Salz |
1 | Becher | Crème fraîche |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Pk | Gorgonzola |
2 | Stk | Birnen |
0.5 | Stk | Melanzani |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Germ mit Wasser und Staubzucker auflösen. Danach Wasser, Öl und Salz mit Germ verrühren. Nun das Mehl in Teilen einkneten. Alles Kneten, bis ein glatter Teig daraus entsteht. Danach eine glatte Teigkugel formen, mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2 ½ Stunden oder über Nacht gekühlt rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Birnen, Melanzani und Blauschimmelkäse in Stücke schneiden. Teig auf einer bemehlten Fläche in die gewünschte Form ausrollen. Crème frâiche mit Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf dem Pizzaboden verteilen und danach mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Anschließend bei 180° ca. 25 Minuten backen.
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