Gemüsereis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tomate |
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2 | Stk | Paprika |
1 | EL | Öl |
200 | g | Reis (Langkorn) |
400 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Erbsen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Paprika und Tomaten waschen, das Kerngehäuse und den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten und Paprikastücke darin kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz mit anbraten.
- Dann sofort mit klarer Suppe aufgießen, salzen und einmal kurz aufkochen lassen.
- Noch die Erbsen zufügen, den Deckel drauf geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten fertig garen - bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Nachdem alle Zutaten im Topf sind, kann der Gemüsereis auch im Backrohr fertig gedünstet werden. Einfach für 35 Min. bei 180°C (Heißluft) fertig garen, so gibts bestimmt kein anbrennen.
Für noch mehr Geschmack eine klein rote Zwiebel schälen, fein hacken und mit en Tomaten und Paprika im Öl anschwitzen.
Mit Blattsalat als Beilage servieren.
User Kommentare
Ein Gemüsereis ist schnell und einfach zubereitet und diesen essen wir nicht nur als Beilage sondern auch als Hauptgericht, bestreut mit Schnittlauch und Parmesan.
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Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Hauptspeise, dazu einen guten Salat. Ich mache Gemüsereis immer mit Dinkelreis.
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Hallo, du kannst einen einfachen Reis auch verwenden. Der Reis benötigt ca. 30 Min., einfach so wie du normalen Reis zubereiten würdest - auf mittlerer Hitze oder im Backrohr fertig garen lg
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Die Erbsen koche ich nicht extra vor, die dreißig Minuten zusammen mit dem Reis sollten ausreichen. Etwas Knoblauch gebe ich noch dazu.
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Schmeckt sehr gut und saftig durch die beigefügten Tomaten.
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