Gemüsereis

Dank diesem einfachen Rezept können auch Allergiker einen köstlichen und gesunden Gemüsereis genießen.

gemuesereis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.756 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Reis
2 Stk Paprika
2 Stk Tomate
100 g Erbsen
1 EL Öl
280 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erbsen mit kaltem Wasser abspülen und für 5-10 Minuten in kochendem Wasser garen lassen.
  2. Paprika und Tomaten waschen, das Kerngehäuse und den Strunk entfernen und das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
  3. Die Erbsen unterrühren und den Reis unter Rühren dazugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und einige Minuten dünsten lassen. (Mittlerre Hitze für ca. 30 Min.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Nachdem alle Zutaten im Topf sind, kann der Gemüsereis auch im Backrohr fertig gedünstet werden. Einfach für 35 Min. bei 180°C (Heißluft) fertig garen, so gibts bestimmt kein anbrennen.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
7,76 g
Eiweiß
10,91 g
Kohlenhydrate
72,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

Hallo, du kannst einen einfachen Reis auch verwenden. Der Reis benötigt ca. 30 Min., einfach so wie du normalen Reis zubereiten würdest - auf mittlerer Hitze oder im Backrohr fertig garen lg

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martha

Ein Gemüsereis ist schnell und einfach zubereitet und diesen essen wir nicht nur als Beilage sondern auch als Hauptgericht, bestreut mit Schnittlauch und Parmesan.

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Walburgis

Schmeckt sehr gut und saftig durch die beigefügten Tomaten.

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