Kohlrabisuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Kartoffeln |
50 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohlrabi, die Kartoffeln und Karotten schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Den Speck fein würfelig schneiden und in Öl glasig dünsten. Das Gemüse unterrühren und kurz anschwitzen lassen.
- Das Gemüse mit dem Wasser auffüllen, bis das Gemüse komplett bedeckt ist.
- Die Suppe 25 Minuten kochen lassen und dann mit einem Stabmixer pürieren. Immer wieder etwas Wasser nachgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Eine Kohlrabisuppe schmeckt bestimmt sehr gut. Ich mache sonst den Kohlrabi als Gemüsebeilage zum Braten oder als Eintopf. In die Suppe kommt noch reichlich Liebstöckel hinein.
Auf Kommentar antworten