Kartoffelsuppe

Diese köstliche Kartoffelsuppe wird der ganzen Familie eine Freude bereiten. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt himmlisch gut.


Bewertung: Ø 4,6 (4.342 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

5 Stk Kartoffeln
3 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
50 g Speck
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Öl
0.75 l Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für unsere Kartoffelsuppe die Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Den Speck würfelig schneiden und in Öl glasig dünsten. Die Zwiebeln unterrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Wasser ablöschen, die Karotten und Kartoffeln dazugeben und nochmals mit so viel Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist.
  3. Das Gemüse 25 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen, bis die Kartoffelsuppe sämig wird.

Video

Tipps zum Rezept

Man kann anstelle von einem Kartoffelstampfer auch einen Stabmixer verwenden und fein pürieren, je nach Geschmack.

Die Kartoffelsuppe lässt sich auch sehr gut auf Vorrat zubereiten, um sie dann portionsweise einzufrieren.

Die Suppe kann noch mit Majoran verfeinert werden.

Auch sehr gut schmecken Brotwürfel als Suppeneinlage.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
15,08 g
Eiweiß
3,61 g
Kohlenhydrate
30,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gemuesereis.jpg

GEMÜSEREIS

Dank diesem einfachen Rezept können auch Allergiker einen köstlichen und gesunden Gemüsereis genießen.

kartoffel-bohnen-pfanne.jpg

KARTOFFEL-BOHNEN-PFANNE

Dieses tolle Rezept zaubert eine schmackhafte Hauptspeise für Allergiker. Die Kartoffel Bohnen Pfanne schmeckt unwiderstehlich gut.

spaghetti-bolognese-vegetarisch.jpg

SPAGHETTI BOLOGNESE VEGETARISCH

Hier ein Rezept für alle Pastaliebhaber. Die vegetarischen Spaghetti Bolognese schmecken cremig und würzig.

zitronendressing.jpg

ZITRONENDRESSING

Das schmackhafte Zitronendressing gelingt Ihnen mit dem folgenden Rezept im Nu. Ein delikates Dressing für alle Allergiker.

kohlrabisuppe.jpg

KOHLRABISUPPE

Die delikate Kohlrabisuppe eignet sich toll für Allergiker. Dieses einfache Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren.

tomatensauce.jpg

TOMATENSAUCE

Frisch, cremig und unwiderstehlich gut schmeckt die Tomatensauce, die Sie mit folgendem Rezept auf den Tisch zaubern.

User Kommentare

martha

Gute Anregung, diese Suppe heute gleich zu Mittag mal zu probieren. Werde sie mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut servieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Kartoffelsuppe mit Karotten und Speck kannte ich bis jetzt nicht. Dafür war bei uns Thymian und Majoran ein Muß.

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Kartoffelsuppe wird bei uns sehr gerne gegessen, bis jetzt ohne Speck. Dies klingt aber sehr ansprechend drum werde ich das sicher testen

Auf Kommentar antworten

sssumsi

In diese Variante würde ich auf jeden Fall Muskat reingeben. Ich mache die Kartoffelsuppe ohne Speck, dafür mit Majoran und püriere sie dann mit dem Stabmixer.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In die Kartoffelsuppe gebe ich noch Lauch, den ich in Ringe schneide und mit anbrate. Anbraten tue ich das Ganze mit Butter statt mit Öl.

Auf Kommentar antworten

BadPractice

Nicht so geil. Wenn man die Zutaten einfach kocht und dann mit Salz ist schmeckt es besser......................

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE