Gemüsecremesuppe
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Karotten |
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2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotte, die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, mit heißem Wasser überbrühen und schälen. Den Stielansatz entfernen und sehr klein schneiden.
- Den Zwiebel in feine, kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Die Tomaten anschließend unterrühren und alles gut vermischen.
- Alles mit dem Wasser aufgießen und das restliche Gemüse dazugeben. Die Suppe einmal kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es noch feiner haben möchte lässt die Suppe einmal durch ein feines Sieb laufen, damit die keinen Tomatenkerne komplett aus der Suppe entfernt werden.
User Kommentare
Diese Gemüse-Kombination ist sehr gelungen. Schmeckt wirklich gut. Ich gebe bei Gemüsesuppen immer noch Liebstöckl dazu. Das rundet den Geschmack gut ab.
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