Reis-mit-Huhn

Zutaten für 3 Portionen
1 | Tasse | Reis (Parboiled, ca. 130g) |
---|---|---|
1 | TL | Suppengewürz (selbstgemacht) |
2 | Tasse | Wasser |
3 | Stk | Knoblauchzehen (geschält) |
3 | Stk | Hühnerkeule |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Kräutermischung |
3 | Prise | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Auflaufform Parboiled Reis, Suppengewürz, Wasser und 3 ganze Knoblauchzehen hinein geben, gut vermischen.
- Die Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Kräutern würzen und mit der Hautseite nach unten auf das Reisgemisch legen.
- Die Auflaufform in den kalten Backofen geben und bei 175 °C Umluft backen. Wenn der Backofen auf die entsprechende Temperatur aufgeheizt ist, noch eine halbe Stunde backen. Anschließend die Hühnerkeulen umdrehen und noch eine weitere halbe Stunde backen. Sollte der Reis zu trocken sein, etwas heißes Wasser zugießen.
- Zum Servieren frischen Basilikum waschen, klein schneiden und die Hühnerkeulen und den Reis damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben zusätzlich mit Chiliflocken und Zitronenscheiben garnieren.
User Kommentare
Ist das Krankenhauskost? Nur mit Petersilie gewürzt ist mir das zu fad. Ich würde noch Erbsen und kleine Karotten reingeben und mit mehr Kräutern hantieren. Auch ist die Kochzeit von 70 Minuten für eine Keule viel zu lang, da reichen 40 Minuten. Und dann nochmal das Fleisch mit dem Reis kochen?
Auf Kommentar antworten