Tomatensauce
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | kg | Tomaten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 5 | EL | Basilikum |
| 3 | EL | Maisstärke |
| 3 | EL | Tomatenmark |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Stückchen hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Die Tomaten unterrühren und mit etwas Wasser aufgießen. Bei leichter Hitze 10 Minuten köcheln lassen und gut umrühren.
- Tomatenmark und Kräuter dazugeben und gut verrühren.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensauce passt gut zu Nudeln oder Reis.
User Kommentare