Gemüsesalat ala Italia

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Romanasalat |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | grüne Paprikaschote |
1 | Stk | Salatgurke |
6 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | gehackte Petersilie |
2 | EL | gehackte Minze |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Romanasalat unter fließend kaltem Wasser waschen, unschöne Blätter entfernen und mit der Hand zerrupfen. Die Tomaten waschen und je nach Größe in mundgerechte Stücke schneiden. Die grüne Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke mit einem Küchenschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, abbürsten, die Enden beschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleine würfelig schneiden. Petersilie und Minze waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Eine große Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft einreiben und verrühren. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und Gemüse-Kräutermischung hineingeben. Mit großem Salatbesteck gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie den Salat etwas milder wünschen verwenden Sie Gemüse oder Frühlingszwiebel.
User Kommentare