Gemüsesalat mit Erdnusssauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Karotten |
---|---|---|
100 | g | Karfiol |
60 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Eisbergsalat |
4 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Tomaten |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Karfiol waschen, abtropfen lassen und die Röschen vom Strunk schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Wasser aufkochen und 2 Eier darin 8 Minuten lang hart kochen. Die Eier entnehmen und das Wasser weiterverwenden um darin 4 kleine Kartoffel weich zu kochen. Die Eier schälen und vierteln. Die Kartoffel halbieren.
- Karotten und Karfiol etwa 5 Minuten dämpfen. Zuckerschoten hinzufügen und das Gemüse 2 Minuten lang weiter dämpfen. Bohnensprossen hinzufügen und 1 Minute lang mitdämpfen.
- Für die Erdnusssauce: Eine kleine Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. 1 El Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin 5 Minuten glasig braten. 125 g Erdnussbutter, 180 ml Kokosmilch, 1 TL Sambal Oelek, 1 EL Zitronensaft, 1 EL süsse Chilisauce und 1 EL Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten lang einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 4 passende Schalen anrichten und den Boden mit je 2 Blättern vom Eisbergsalat bedecken. Das gedämpfte Gemüse darin anrichten und die Eier obenauf legen. Mit Gurke und Tomaten garnieren und alles mit der würzigen Erdnusssauce beträufeln.
Tipps zum Rezept
Auch scharfe Chilisauce eignet sich gut um die Erdnusssauce noch etwas kräftiger zu würzen.
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