Gemüsereis mit Tiroler Speck

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
50 | g | Tiroler Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer (weiss, gemahlen) |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Öl |
300 | g | Gemüse (TK Mischgemüse) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken und in etwas Öl und Butterschmalz mit dem Speck leicht erhitzen, aber nicht braten.
- Das Gemüse waschen, fein schneiden, mit dem Tomatenmark hinzugeben, gut umrühren mit Salz und Pfeffer würzen und unter Beigabe von etwas Wasser 10 Minuten dünsten.
- Auf hohe Stufe stellen, den Reis einrühren, das Wasser dazuleeren, aufkochen lassen und dann bis auf eine kleine Öffnung zugedeckt bei reduzierter Hitze 20 Mnuten weiterköcheln, dann abdrehen, zudecken und ausquellen lassen.
Tipps zum Rezept
Es passt dazu jede Art von Salat und beliebiges Getränk.
User Kommentare
ein Gemüsereis mit Tiroler Speck gehört zu den einfachen Speisezubereitungen, die aber gut würzig im Geschmack sind. Wir hatten, nicht alltäglich für uns, gebratenen Dorsch dazu
Auf Kommentar antworten