Gemüsewok

Erstellt von Martina1988

Das Rezept vom Gemüsewok passt als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Reis
3 Stk Karotten
0.25 Stg Lauch
100 g Fisolen
100 g Bambussprossen
3 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
200 ml Gemüsebrühe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Fisolen putzen und in Salzwasser ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Lauch und Karotten waschen in klein schneiden schneiden. Das Sesamöl im Wok erhitzen. Lauch und Karotten darin scharf anbraten.
  2. Fisolen und Bambussprossen dazugeben. Gemüsebrühe mit Sojasoße vermischen und das Gemüse ablöschen. Ca. 10 Minuten dünsten lassen. Vor dem Servieren den Reis unterheben.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen hervorragend gegrillte Garnelen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair