Germkiachl

Zutaten für 10 Portionen
470 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Germ |
40 | g | Butter |
3 | Stk | Eidotter |
40 | g | Zucker |
250 | g | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Germ in warmer Milch aufgelöst, mit etwas Mehl und Zucker gerührt und dann muss man es kurz rasten lassen. Die Butter muss man dann schmelzen, alle Zutaten werden dann eingerührt, außer das Mehl. Restliches Mehl, Dampfl und Buttergemisch abschlagen, am Besten mit einem Kochlöffel. Den Teig muss man dann zu Kugeln formen.
- Dann auf einer bemehlten Unterlage geben, leicht mit Mehl bestauben und zugedeckt gehen lassen. Das Fett erhitzen. Dann wird mit dem Finger in die Kiachl in der Mitte eine Mulde gedrückt, mit dem Loch nach die Kiachl gebacken und mit einem Schuss Fett übegossen. Auch die andere Seite wird dann gebacken.
Nährwert pro Portion
259
6,32 g
9,07 g
41,29 g
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