Germknödel-Grundteig

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
130 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
15 | g | Germ |
20 | g | Zucker |
20 | g | Butter (weich) |
5 | g | Salz |
8 | EL | Marmelade (ihrer Wahl) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Milch mit Zucker lauwarm erwärmen. Dann Germ, Ei, Butter, Salz und Mehl zugeben und mit dem Teighaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Mit Folie zudecken und 30 Minuten rasten lassen.
- Nun den Teig in 8 Teile teilen, jedes Teigstück flach drücken, mit beliebiger Marmelade füllen und zu einer Kugel formen. Auf ein bemehltes Tuch legen, zudecken und 30 Minuten rasten lassen.
- In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und Knödel einlegen. Dann bei geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Germknödel können mit Mohn oder Vanillesauce serviert werden, je nach persönlichem Geschmack.
User Kommentare
Ich mache Germknödel auch sehr gerne, aber ich glaube für 9 Portionen brauche ich 500g Mehl, deine Masse kommt mir etwas wenig vor, werde es aber bald probieren.
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Hallo Maisi, ich mache aus dem Teig 8 Germknödel, man kann natürlich auch 2 oder 3 essen wenn man möchte
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Danke für das Rezept, das muss ich jetzt endlich einmal probieren (so schwierig kann das ja nicht sein).
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Hallo Cassandra, es ist auch nicht schwer. Hast du es jetzt schon probiert? Ich muss si wieder einmal machen, denn sie schmecken wunderbar!
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