Germteig-Grundrezept
Zutaten für 1 Portion
| 70 | g | flüssige Butter |
|---|---|---|
| 40 | g | Germ |
| 500 | g | glattes Mehl |
| 220 | g | Milch |
| 40 | g | Eidotter |
| 5 | g | Salz |
| 4 | cl | Rum |
| 70 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Dotter, Butter, Milch, Zucker, Germ, Vanillezucker, Rum, Zitronensaft, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einer Küchenmaschine kneten, bis der Teig schön glatt glänzt.
- Den Teig zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals zusammen schlagen, wieder etwas gehen lassen und danach beliebig verarbeiten.
User Kommentare